10 советов для посетителей ресторанов

В этом нет никаких сомнений: американцы едят в ресторанах чаще, чем когда-либо прежде. В 1970 году американцы потратили всего 26% своих средств из продовольственной статьи бюджета на блюда из ресторана. Сегодня тратится 46% этих средств. Это, скорее всего, результат стремительного ритма жизни и удобства ресторанов. Также выросли размеры порций в ресторане.

Средний размер порции ресторана достаточно велик, чтобы накормить трех взрослых! Кроме того, исследования выявили прямую связь между питанием в ресторане и высоким уровнем калорий. Это важно знать! Количество людей, страдающих ожирением, выросло вдвое за последние 20 лет и в настоящее время 65% взрослых страдают ожирением.


Это не означает, что вы должны отказаться от еды в ресторанах. Это может быть неприемлемо для образа жизни многих людей.

Достаточно знать, что вы заказываете и сколько калорий в порции на вашей тарелке. Вот 10 советов, которые помогут вам оценить калорийность блюда .

  • 1. На обед выберите гастрономический сэндвич с овощным супом или салатом вместо гамбургера и картофеля фри. Вы можете найти эти продукты в местном гастрономе или супермаркете.
  • 2. Избегайте специальных хлебов для бутербродов, таких как foccacia, багеты или рулеты, и вместо этого выбирайте хлеб из цельного зерна.
  • 3. Избегайте чего-либо, смешанного с тяжелыми соусами или майонезом (бутерброд из тунца или яичного салата в ресторане может быть заправлен большим количеством майонеза, чем вы бы добавили дома).
  • 4. Разделите свои салатные порции, соусы и подливки.
  • 5. Ешьте половину или даже четверть того, что есть на тарелке или разделите еду с другом. Помните, что большинство порций ресторана могут накормить 3 взрослых.
  • 6. Поделитесь одним десертом.
  • 7. Пропустите один раз заказ в ресторане.
  • 8. Выберите постное мясо, такое как курица, индейка или рыба. Сэндвич с индейкой вместо сэндвича с жареной говядиной может сэкономить вам 100 калорий и 10 г насыщенного жира.
  • 9. Помните, что фаршированные блюда часто насыщены жирами и калориями.
  • 10. Избегайте компромиссов "супер-калибровки". Они могут быть экономически выгодными, но они добавляют вам до 1800 калорий за один прием пищи!

Среднестатистический американец прибавляет 2-3 фунта в год. Это означает, что вы едите только 20-30 лишних калорий, чем ваше тело нуждается каждый день. Это действительно 'мелочи', но они способствуют накоплению лишнего веса.

Теперь вы знаете, как можно сэкономить несколько калорий.